Теплый салат с зеленой фасолью и помидорами



8 2 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Теплый салат с зеленой фасолью и помидорами - рецепт с фото.

Этот теплый салат с фасолью, конечно, нужно делать летом. Яркие ароматные помидоры, нежная молодая картошечка и свежая спаржевая фасоль отлично сочетаются друг с другом!

Продукты
  • Фасоль спаржевая — 100 г
  • Картофель молодой отварной — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить теплый салат с фасолью спаржевой:

Вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Спаржевую фасоль бросить в кипяток, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг №2

чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №3

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить фасоль и чеснок, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.

Шаг №4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг №5

Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.

Шаг №6

В креманку выложить фасоль.

Шаг №7

Затем выложить картофель. Посыпать его молотым перцем.

Шаг №8

Следующий слой — помидоры.

Шаг №9

Затем теплый салат с фасолью посолить, полить растительным маслом и украсить веточками петрушки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!