Тещины помидорчики



12

Как приготовить: Тещины помидорчики - рецепт с фото.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Продукты
  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Морковь
  • Несколько веточек зеленого сельдерея
  • Красный острый перец
  • Для маринада на 1л воды:
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 2-3 горошины
  • Перец душистый — 2
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кориандр — несколько зерен
  • Лавровый лист — 1
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

Шаг №2

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!