Тесто бездрожжевое



5

Как приготовить: Тесто бездрожжевое - рецепт с фото.

Предложу вашему вниманию шикарный рецепт бездрожжевого теста на яйцах и растительном масле. Это тесто пригодится для вертут, лепешек-пирожков с разнообразными начинками и т.п.

Продукты
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Вода теплая — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тесто бездрожжевое:

Муку просеять. Посолить. Вбить яйца.

Шаг №2

Добавить теплую воду и масло. Перемешивать сначала ложкой.

Шаг №3

Затем замесить руками крутое тесто.

Шаг №4

Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 1 час.

Шаг №5

Затем можно разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо.

Шаг №6

Тесто бездрожжевое раскатать, формируя тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см. Выложить любую начинку (например морковную).

Шаг №7

Лепешку сложить пополам и хорошо защипнуть края, чтобы не вытек сок.

Шаг №8

Жарить лепешки-пирожки из бездрожжевого теста в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!