Тесто бездрожжевое с яйцами (для лепешек)



4

Как приготовить: Тесто бездрожжевое с яйцами (для лепешек) - рецепт с фото.

Очень простое тесто для лепешек с начинкой.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Как сделать бездрожжевые лепешки:

разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок. Жарить лепешки из бездрожжевого теста в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для бездрожжевого теста с яйцами.

Шаг №2

Как сделать тесто бездрожжевое с яйцами:

В миску вбить яйца, влить воду, всыпать соль.

Шаг №3

Тщательно перемешать, взбивая яйца с водой и солью.

Шаг №4

Продолжать перемешивать, постепенно добавляя муку.

Шаг №5

Когда в тесто ввели 500 г муки, влить растительное масло. Замесить крутое тесто.

Шаг №6

Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час.

Шаг №7

Тесто бездрожжевое готово! Можно печь лепешки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!