Тесто для чебуреков



7 6 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Тесто для чебуреков - рецепт с фото.

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Продукты
  • Мука — 220 г
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца (для смазывания) — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Масло растительное для жарки — 70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.

Шаг №2

Просеять через сито муку.

Шаг №3

Нагреть нужное количество воды.

Шаг №4

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.

Шаг №5

Разделить тесто на порции.

Шаг №6

Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.

Шаг №7

Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.

Шаг №8

Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.

Шаг №9

Вырезать круги при помощи тарелки.

Шаг №10

Взбить вилкой куриное яйцо.

Шаг №11

На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.

Шаг №12

Накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Шаг №13

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.

Шаг №14

Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!