Тесто для колдунов, пельменей, вареников, лапши и прочее



3

Как приготовить: Тесто для колдунов, пельменей, вареников, лапши и прочее - рецепт с фото.

Быстрый рецепт теста для колдунов. Тесто подойдет также для пельменей или лапши.

Продукты
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Желток — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 0,5 стакана
Приготовление

На колдуны вырезать полумесяцем меньшей выемкой, величиной с рюмку, так что из указанной пропорции может выйти до 60 штук колдунов, а на пельмени и вареники формой большего размера — штук около 40. Складывать их на сито, накрывая салфеткой, чтобы не подсохли. За 10—15 минут до подачи опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли. Кипятить минут 10—15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления теста для колдунов.

Шаг №2

Как приготовить тесто для колдунов:

Взять 3 стакана муки, 2—3 желтка, 1/2 стакана воды, полную чайную ложку соли.

Шаг №3

Замесить крутое тесто. Завернуть в пленку, отложить на 30 минут.

Шаг №4

Тесто для колдунов тонко раскатать, но следить, чтобы оно не прорывалось. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Шаг №5

Накладывать рядами шарики фарша. Если тесто плохо лепится, смазать края оставшимися белками или водой.

Шаг №6

Начинку покрыть краем теста, плотно прижать кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца.

Шаг №7

Готовить пельмени, колдуны или лапшу нужно непосредственно перед едой. Эти кушанья подают непременно горячими. Как только они немного остынут, становятся уже невкусными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!