Тесто для лагмана



3

Как приготовить: Тесто для лагмана - рецепт с фото.

Тесто для лагмана позволит приготовить отличную лапшу-лагман.

Продукты
  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 400 г
  • Соль (для теста) — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для теста на лагманную лапшу.

Шаг №2

Как приготовить тесто для лагмана:

Яйца взбить, смешать с водой.

Шаг №3

Добавить соль и муку.

Шаг №4

Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить тесто для лагмана, накрыв полотенцем, на 10-15 минут.

Шаг №5

Теперь о том, как приготовить лапшу из теста для лагмана.

Тесто тонко раскатать (удобнее это делать, если брать только часть теста). Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм

Шаг №6

Посыпать мукой и нарезать лапшу.

Шаг №7

Вскипятить воду (чтобы сварить лапшу из данного количества продуктов в один прием, нужно кастрюля емкостью 5 л).
Влить чуть больше половины кастрюли воды, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка на каждый литр воды). Выложить в кипяток лапшу. Отварить ее в соленой воде (3-5 минут).

Шаг №8

Вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг №9

Лапша из теста для лагмана готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!