Тесто для мант



3 6 50 мин. 80 мин.

Как приготовить: Тесто для мант - рецепт с фото.

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода (40 градусов) — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для теста на манты.

Шаг №2

Как приготовить тесто на манты:

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.

Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.

Шаг №3

Сделать сверху углубление.

Шаг №4

Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.

Шаг №5

Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.

Шаг №6

Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг №7

Нарезать квадратиками 10х10 см.

Шаг №8

Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, по кусочку курдючного сала (по желанию) и слепить манты.

Шаг №9

Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты можно покрыть салфеткой.

Шаг №10

Варить манты на пару (в манты-каскане или в пароварке).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!