Тесто для пасты (классическое)



7

Как приготовить: Тесто для пасты (классическое) - рецепт с фото.

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наш видеорецепт, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!)))

Продукты
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Семолина (семола — мука грубого помола из твердых сортов пшеницы) (если нет семолы — манка) — 2,5 ст. ложки
  • Яйцо (нужен только желток) — 4 шт.
  • Вино белое сухое — 15 г
  • Лимонный сок — немного, по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление теста для пасты:

В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, соль, перец, семолину, муку. Перемешайте.

Шаг №2

Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым, как пластилин.
Затем закатайте тесто для пасты в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. Для того, чтобы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться.

Шаг №3

Для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист, очень тонко, на глаз — миллиметр.

Шаг №4

Сверните тесто для пасты в рулет, присыпая семолой, чтобы не слиплось. И нарежьте рулетики толщиной 5 миллиметров.

Шаг №5

Разверните полоски, и паста готова. (По этому рецепту получается 2 порции феттучини).
Можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.

Шаг №6

Та же самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора-два сантиметра.

Шаг №7

Тесто для пасты нарежьте и разверните. (Так же, примерно 2 порции.)

Шаг №8

Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто для пасты раскатываем в длинную, тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см), нарезаем поперёк, длиной 2-3 см.

Шаг №9

Пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. Фарфалле готовы. (Получится 3-4 порции.)

Шаг №10

И, наконец, ореккьете. Раскатываем тесто в небольшую колбаску.

Шаг №11

И нарезаем на шайбочки, не больше 5 миллиметров толщиной.

Шаг №12

Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее.

Шаг №13

У вас получатся ореккьете. (Получится примерно 5 порций.)

Шаг №14

Экспериментируйте с тестом, вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!