Тесто для «pizza или пицца»



7 6 40 мин. 130 мин.

Как приготовить: Тесто для «pizza или пицца» - рецепт с фото.

Все-таки пицца — это палочка-выручалочка. И сытно и красиво. Кто устоит? Пригодится то, что есть в холодильнике для начинки. А рецепт теста мы вам подскажем.

Продукты
  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • или дрожжи «мокрые» — 1 пакетик (20 г)
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 0,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Муку просеять. Муку смешать с сухими дрожжами (либо «мокрые» дрожжи разболтать в теплой воде).

Шаг №3

Все перемешать. Добавить остальные ингредиенты.

Шаг №4

Перемешать, вначале ложкой.

Шаг №5

А затем руками замесить тесто. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук.

Шаг №6

Тесто накрыть полотенцем, оставить в теплом месте. Дать тесту подняться (ок. 1 часа).

Шаг №7

Разделить тесто на 3 части. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная).

Шаг №8

Итак, если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать).
А если тесто жидкое, то смазываем форму и руки растительным маслом и вручную разравниваем тесто на форме. Даем тесту расстояться в теплом месте (ок. 30 мин.). Если очень хочется кушать, то этого можно не делать.
Внимание! Очень важно! Сначала выпекаем коржи! Ставим противень с коржом в духовку на среднюю полку, печем при 180 градусах до готовности (ок. 20 мин.)

Шаг №9

Корж готов. Далее — как душе угодно. Делаем пиццу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!