Тесто для тарталеток



5 18 45 мин. 95 мин.

Как приготовить: Тесто для тарталеток - рецепт с фото.

Замечательное блюдо для закусочного стола или фуршета – тарталетки. Рецепт теста для тарталеток описан ниже, а наполнить их вы сможете по вкусу – любимым салатом, паштетом или икрой. Главное, чтобы вкус салата гармонировал со сладковатым вкусом тарталеток...

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • или Маргарин — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится, чтобы приготовить тесто для тарталеток.

Шаг №2

Как приготовить тесто на тарталетки:

Порубить масло с мукой, сахаром.

Шаг №3

добавить яичные желтки.

Шаг №4

Быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут.

Шаг №5

Посыпать стол или доску мукой (1-2 ст. ложки). Раскатать тесто для тарталеток в слой толщиной 0,5 см.

Включить духовку.

Шаг №6

Смазать формы для тарталеток жиром (по желанию), выстелить тестом так, чтобы оно прилегало ко дну и стенкам.

Шаг №7

Сверху постелить кружочки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом.

Шаг №8

Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10 минут, после этого бобы удалить.

Шаг №9

Выпекать тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!