Тесто для тарталеток



4 5 35 мин. 85 мин.

Как приготовить: Тесто для тарталеток - рецепт с фото.

Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для «корзиночек» с разнообразными начинками может быть простым слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Продукты
  • Мука — 5 ст. ложек (150 г)
  • Вода холодная — 1,5 ст. ложка (25 г)
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л. (50 г)
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты на тесто для тарталеток.

Шаг №2

Как приготовить тесто для тарталеток:

Муку соединить с водой и солью.

Шаг №3

Добавить масло (масло должно быть очень мягким).

Шаг №4

Все тщательно перемешать.

Шаг №5

Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.

Шаг №6

Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).

Шаг №7

Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки.

Шаг №8

Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.

Шаг №9

Как выпекать тарталетки:

Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.
Включить духовку.

Шаг №10

Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.

Шаг №11

Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталеток.

Шаг №12

Когда они остынут, заполнить начинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые салаты.
Заполненные начинкой тарталетки следует красиво оформить густым майонезом или сливочным маслом с помощью кондитерского кулечка, можно украсить зеленью и оливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!