Тесто для вареников



8 1 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тесто для вареников - рецепт с фото.

Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.

Продукты
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • или молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на тесто для вареников перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тесто для вареников:

Муку просейте.

Шаг №3

В миску вбейте куриные яйца.

Шаг №4

Соедините в миске все остальные ингредиенты, перемешайте ложкой.

Шаг №5

Руками замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты.

Шаг №6

Накройте тесто для вареников полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тесто для вареников готово.

Шаг №7

Затем раскатайте тесто для вареников, подсыпая муку по мере надобности, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг №8

Вырежьте из него кружки или квадратики, выложите на них начинку.

Шаг №9

Слепите вареники.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!