Тесто для вареников



6

Как приготовить: Тесто для вареников - рецепт с фото.

Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.

Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.

Продукты
  • На 1 кг теста для вареников:
  • Мука — 600 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Начинка — 400-500 г
Приготовление

Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на поверхность (деревянную доску), посыпанную мукой, и хранят до варки в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления теста для вареников перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тесто на вареники:

На самом маленьком огне растапливают сливочное масло.

Шаг №3

Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.

Шаг №4

Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.

Шаг №5

Замешивают тесто вначале ложкой.

Шаг №6

А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.

Шаг №7

Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см.

Шаг №8

Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша).

Шаг №9

Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.

Шаг №10

Иногда вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики, например стаканом.

Шаг №11

Далее положить на середину фарш (1 ч. ложка) и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и требует дополнительного времени для переработки.

Шаг №12

Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность.

Шаг №13

Затем, через пару минут, вареники шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник. Вареники поливают растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают, чтобы они покрылись маслом со всех сторон и не прилипали один к одному.
Вареники готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!