Тесто для вареников заварное



4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тесто для вареников заварное - рецепт с фото.

Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.

Продукты
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты на заварное тесто для вареников.

Шаг №2

Как готовить заварное тесто для вареников:

1/2 нормы воды смешать с яйцами и солью. Взболтать до однородности.

Шаг №3

Муку просеять.
1/2 нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

Шаг №4

Не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью.

Шаг №5

Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 мин., накрыв его полотенцем.
Заварное тесто для вареников готово.

Шаг №6

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!