Тесто для яичной лапши (пельменей)



4 20 мин.

Как приготовить: Тесто для яичной лапши (пельменей) - рецепт с фото.

А сделаем на обед вкусную лапшу! Тесто для лапши приготовим сами, это просто.

Продукты
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тесто для лапши (пельменей):

Разбить в миску яйца.

Шаг №2

Посолить, добавить теплую воду. Хорошо взбить.

Шаг №3

Муку просеять.

Шаг №4

В муке сделать ямку, влить яичную смесь. Перемешать ложкой.

Шаг №5

Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать тесту для лапши постоять 20 минут.
Тесто для лапши (или пельменей) готово.

Шаг №6

Затем тесто тонко раскатать, свернуть в рулетик, нарезать. Развернуть лапшу и дать ей просохнуть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!