Тесто дрожжевое сдобное



10 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Тесто дрожжевое сдобное - рецепт с фото.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Продукты
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1-1,5 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) – 300 г
  • Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
  • Ванильный сахар
  • Соль — 1 ч.л.
Приготовление

1. Просеять муку.

2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.

3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, половинную норму муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.

4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.

5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.

6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.

7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.

8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)

9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!