Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков



6 25 мин. 240 мин.

Как приготовить: Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков - рецепт с фото.

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Продукты
  • Молоко — 1,25-1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Советы:

1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом — так они будут красивее после выпечки.

2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для теста.

Шаг №2

Подогреть молоко до 30-35 градусов.

Шаг №3

Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.

Шаг №4

Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.

Шаг №5

Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

Шаг №6

Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг №7

Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).

Шаг №8

Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пирожки, пироги.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!