Тесто на дрожжах для пирожков, пышек и пончиков, жаренных во фритюре



10 10 120 мин. 420 мин.

Как приготовить: Тесто на дрожжах для пирожков, пышек и пончиков, жаренных во фритюре - рецепт с фото.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами - именно этот рецепт я презентую вам сегодня. Если коротко, то оно отлично поднимается, получается легким и воздушным. Идеально подойдет для пышек и пончиков с начинкой и без.

Продукты
  • Молоко — 1 стакан
  • или Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 8-12 грамм
  • Желток — 2-3 штуки
  • Масло сливочное — половина столовой ложки
  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — половина столовой ложки
  • Соль — 0,25 чайной ложки
  • Фритюр — 400 грамм
  • Водка — 1 столовая ложка
Приготовление

Сразу обращу ваше внимание, что дрожжевое тесто для пирожков готовят за 5 часов до времени жарения пирожков! Это очень важно! Рецепт теста для пирожков на дрожжах взят не просто так - именно такой запрос совсем недавно был на мою рабочую почту. Думаю, данный рецепт будет актуален для многих - ведь все любят вкусненькие пирожки и пончики. Я в том числе! :) Чуть ниже я подробно описала, как поставить тесто на дрожжах на пирожки и даже приложила фотографии для облегчения процесса готовки. Успехов вам и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я всегда советую первым делом выложить на стол все ингредиенты для приготовления теста для пышек.

Шаг №2

Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами:

1 стакан теплой воды или молока хорошенько перемешайте с 8—12 граммами сухих дрожжей.

Шаг №3

Далее влейте в 1 1/2 стакана муки,.

Шаг №4

Замесите тесто часов за 5 до жаренья а уберите его в теплое место.

Шаг №5

Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайтес сахаром.

Шаг №6

Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько ложкой, добавьте 1/4 чайной ложки соли, 50 грамм мягкого масла, 2—3 желтка, растертых с 1/2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг №7

Теперь всыпьте остальную муку, оставьте ее немного (приблизительно 50 грамм), чтобы посыпать на стол.

Шаг №8

Выбейте тесто как можно лучше, поставьте в теплое место на 1/2 часа или час. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки.

Шаг №9

Приготовленное таким способом тесто выложите на стол.

Шаг №10

Если нужны пышки или пончики, то тесто для пышек надо разделить на 2 равные части, раскатайте каждую почти в палец толщиной, слегка подсыпая мукой.

Шаг №11

На один из этих пластов положить по 1 чайной ложечке начинки, ровно накройте другим пластом теста для пышек, вырежьте маленьким стаканом пончики, складывать их на доску, слегка, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, дайте подняться в течение 1/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков.

Шаг №12

Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом или фритюр раскалите в глубоком сотейнике, влейте столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны). Опускайте по нескольку штук за раз так, чтобы пышки были покрыты фритюром, жарьте на слабом огне, под крышкой так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали.

Шаг №13

Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынимайте их шумовкой, сложите на промокательную бумагу или бумажные салфетки, и только после этого переложите на тарелочку. Подавайте пончики жареные горячими. идеально - с чаем! Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!