Тесто пирожковое (дрожжевое)



6

Как приготовить: Тесто пирожковое (дрожжевое) - рецепт с фото.

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 300 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 1 п.(11 г)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • Растительное масло — 50 мл
Приготовление

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!