Тесто сдобное для пирогов



Нет фото

Как приготовить: Тесто сдобное для пирогов - рецепт с фото.

Сдобное дрожжевое тесто — офигительное, получается у всех. Очень эластичное, и главное, можно использовать его не все сразу, а в течении пары дней (просто держать в холодильнике). И выпечка мягкая, не черствеет! Может кому пригодится этот рецепт сдобного теста...))

Продукты
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 25 г дрожжей
  • 4-4,5 стакана муки
Приготовление

Растопить 1 пачку маргарина (200 г), добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Хорошенечко перемешать. Добавить 1 стакан ХОЛОДНОГО молока, перемешать. Добавить 25 г разведенных дрожжей. Если дрожжи сухие, то их перемешать с мукой. Муки 4-4,5 стакана добавить к остальному постепенно. Хорошо вымесить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Хорошо не только как сдобное тесто для пирогов, но и как основа для пиццы, и сосиски в этом сдобном тесте получаются замечательными...))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!