Тесто творожное



6 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Тесто творожное - рецепт с фото.

Творожное тесто — самое легкое и быстрое в приготовлении.

Продукты
  • Творог – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление

Как сделать творожное тесто:

1. Муку отмерять и просеять.

2. Смешать муку и разрыхлитель.

3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.

4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.

4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.

5. Миксером взбить яйцо с сахаром.

6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.

7. Наше творожное тесто готово.

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!