Тилапия, жаренная в миндальной панировке



9 2 10 мин.

Как приготовить: Тилапия, жаренная в миндальной панировке - рецепт с фото.

Тилапия жарится в панировке из миндаля, хлебных крошек и специй. В итоге, жареная рыба имеет хрустящую ароматную корочку.

Продукты
  • Тилапия, филе — 2 шт. (по 180 г)
  • Миндаль свежий целый — 0,25 стакана
  • Хлебные крошки сушеные — 2 ст. л.
  • Специи с солью для рыбы — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
  • Картофельное пюре и овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В чашу блендера или кухонного процессора насыпать миндаль, хлебные крошки, специи и черный молотый перец, измельчить до однородности. Пересыпать на тарелку.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло.

3. Горчицей смазать филе с обеих сторон, обвалять в смеси миндаля, крошек и специй.

4. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу посыпать петрушкой (по желанию).

Подавать жареную тилапию с картофельным пюре и овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!