Тилапия под овощной шубой



8 6 80 мин.

Как приготовить: Тилапия под овощной шубой - рецепт с фото.

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой «шубой» из моркови и сыра.

Продукты
  • Тилапия (кусочки примерно по 200 г) — 6 шт.
  • Морковь (средняя по размеру) — 4 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (рыбная) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нам понадобится.

Шаг №2

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

Шаг №3

Измельчаем лук.

Шаг №4

Измельчаем морковь.

Шаг №5

Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.

Шаг №6

Пока остывает наша «шуба», займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

Шаг №7

Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

Шаг №8

Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

Шаг №9

Натираем сыр на терке и посыпаем сверху

Шаг №10

Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!