Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом



7 4

Как приготовить: Тилапия с апельсиновой сальсой и ароматным рисом - рецепт с фото.

Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.

Продукты
  • Филе тилапии — 4 шт. (180 г)
  • Апельсины — 3 шт. (450 г)
  • Рис отварной, горячий — 2 стакана
  • Петрушка свежая (мелкорубленая) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить филе тилапии запеченное с сальсой и рисом:

1. С апельсинов снять 2 чайные ложки цедры. Апельсины почистить от шкурки и пленок (делать это над миской, чтобы в нее стекал сок). Мякоть апельсинов порезать кубиками и соединить с цедрой, 2 столовыми ложками рубленой петрушки, 5 чайными ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Рыбное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Большую сковороду с жаропрочной или съемной ручкой (или другую жаропрочную форму) сбрызнуть растительным маслом и выложить на нее рыбу. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать тилапию примерно 14 минут, до готовности.

4. В миске смешать 2 столовые ложки апельсинового сока, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавить в эту смесь рис, хорошо перемешать.

На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана риса, 1 филе тилапии запеченное и 1/4 стакана апельсиновой сальсы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!