Тилапия с аругулой и помидорами



10

Как приготовить: Тилапия с аругулой и помидорами - рецепт с фото.

Филе тилапии имеет нежный и приятный вкус. Красный перец придает блюду пикантность и изысканность.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) — 500 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Аругула (листочки промытые и высушеные) — 500 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Тилапия (филе) — 4 шт.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
Приготовление

В большой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить. Готовить, периодически помешивая, 5 минут. Убрать с огня, выложить арагулу, накрыть и отставить в сторону.

Высыпать муку в мелкую миску. Филе рыбы помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать с двух сторон солью и красным перцем, а затем обмакнуть в муку, также с двух сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, накрыть фольгой.

Подготовить соус. Вылить на сковороду вино, довести до кипения. Прокипятить в течение 1 минуты. Убрать сковороду с плиты, выложить каперсы. Постепенно добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Выложить овощи на блюдо с рыбой. Подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!