Тилапия с кукурузной сальсой



8 4

Как приготовить: Тилапия с кукурузной сальсой - рецепт с фото.

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Продукты
  • Филе тилапии — 4 шт. (180 г каждое)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Фасоль черная консервированная (осушенная) — 420 г
  • Кукуруза консервированная (осушенная) — 300 г
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 ст. л.
  • *
  • Для итальянской заправки:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Филе со всех сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. В глубокой сковороде довести до кипения небольшое количество воды, погрузить в кипящую воду филе тилапии и варить на очень медленном огне в течение 5-7 минут, до мягкого состояния рыбы.

3. Тем временем приготовить итальянскую заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком.

В заправку добавить фасоль, зеленый лук, кукурузу и болгарский перец.

4. Рыбу достать из воды, дать жидкости стечь, а затем выложить филе на порционные тарелки. Подавать рыбу с кукурузной сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!