Тилапия с лебедой и фасолью



10 4

Как приготовить: Тилапия с лебедой и фасолью - рецепт с фото.

Приготовьте рыбу вот таким нехитрым способом и блюдо вполне может сойти за праздничное.

Продукты
  • Лебеда (помытая) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Черная фасоль консервированная (промытая) — 1 стакан
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 1 стакан
  • Цуккини (порезанные кубиками) — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Филе тилапии (без шкурки) — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук зеленый (резаный) — 1/3 стакана
Приготовление

1. Лебеду приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать в сотейник фасоль, помидоры, цуккини, налить лимонный сок и насыпать паприку, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать содержимое сотейника солью и перцем по вкусу.

3. В большой сковороде разогреть на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду филе тилапии и жарить около 6-7 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще около 2-3 минут.

4. Подавать рыбу с лебедой и овощной смесью, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!