Тилапия с соусом тартар



12

Как приготовить: Тилапия с соусом тартар - рецепт с фото.

Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

Продукты
  • Для соуса:
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Дижонская (французская) горчица — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Маринованный огурец — 1 небольшой или 4-5 корнишонов
  • Половина луковицы
  • Петрушка — 2 ст. ложки
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Каперсы — 2 чайных ложки
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Кроме того:
  • Тилапия — 3 филе (можно и больше)
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Лимонный сок
Приготовление

Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить домашний соус тартар самим.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отложить по чайной ложке каперсов, петрушки, а также лимонную цедру.

Шаг №2

Филе рыбы посолить поперчить, приправить и полить лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до легкого румянца. Сильно не зажаривать. Выложить готовую рыбу на тарелку.

Шаг №3

Как приготовить соус тартар:
Для соуса растереть желтки с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Добавить масло, тоже растереть, потом добавить мелко нарезанные лук, огурец, петрушку и каперсы.
Чтобы получить настоящий соус, всю эту смесь пюрировать в блендере.

Шаг №4

Полить готовым соусом рыбу. На тилапию под соусом сверху выложить немного смеси из каперсов, петрушки и лимонной цедры.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!