Тилапия с томатной сальсой



10 4 15 мин.

Как приготовить: Тилапия с томатной сальсой - рецепт с фото.

Жареная тилапия подается с горячим томатным салатом.

Продукты
  • Тилапия, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидоры-сливки (рубленые) – 1 стакан (примерно 370 г)
  • Оливки, фаршированные перцем пименто (рубленые) – 12 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Лимонные дольки – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Переложить помидоры в небольшую миску, добавить оливки, петрушку и ¾ ч. ложки орегано. Накрыть, чтобы сохранить гарнир теплым.

2. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем и снова поставить на средне-сильный огонь. Смазать растительным маслом.

3. Филе тилапии оставшимся орегано, солью и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

4. На каждое филе выдавить сок с одной дольки лайма и подавать, посыпав горячим салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!