Тилапия с зеленой фасолью и рисом



12 3 30 мин. 55 мин.

Как приготовить: Тилапия с зеленой фасолью и рисом - рецепт с фото.

Тилапию готовлю через день — жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.

Продукты
  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль
  • Перец
  • Чесночная пудра
  • Луковая пудра
  • Тилапия — 3 филе
  • Базилик сушеный
  • Сыр Пармезан измельченный — 30 грамм
  • Майонез — 0,5 столовой ложки
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Рис отварной
Приготовление

Готовим смесь для тилапии: смешиваем пармезан, размягченное масло, майонез и сок лимона.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную тилапию с сыром и гарниром:

Обрезаем фасоль с двух концов, промываем.

Шаг №2

Ставим кипеть 10 минут.

Шаг №3

Сливаем воду.

Шаг №4

Разогреваем сковороду с оливковым маслом (2-3 ст.л.), добавляем измельченный чеснок и лук. Добавляем фасоль и специи (соль, перец, луковую и чесночную пудру — по вкусу). Фасоль готова.

Шаг №5

Кладем тилапию на противень, застеленный фольгой.

Шаг №6

Посыпаем сухим базиликом, солью, перцем, луковой пудрой. И ставим в духовку на режим «broil» (я не знаю, как называется этот режим по-русски) на 3 минуты. Достаем, переворачиваем рыбу на другую сторону, и опять на 3 минуты.

Шаг №7

В третий раз достаем рыбу и смазываем смесью из пармезана.
Ставим на 3 минуты в духовку, также на «broil».

Шаг №8

Наша тилапия, запеченная в духовке, готова.

Шаг №9

Сервируем тилапию с фасолью и отварным рисом. На горячий рис положите кусочек сливочного масла, так будет вкуснее!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!