Тилапия в сырно-картофельной корочке



8

Как приготовить: Тилапия в сырно-картофельной корочке - рецепт с фото.

Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

Продукты
  • Филе тилапии — 2
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 75г
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Яйца — 1
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу в панировке:
Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем.Сыр натрем на крупной терке.

Шаг №2

Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем.

Шаг №3

Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью.

Шаг №4

Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим рыбу в панировке. Можно сдвинуть с тарелки. Обжарим рыбу в панировке до румяной корочки с двух сторон. К тилапии приготовим салат из свежих овощей.

Шаг №5

Рыба в панировке готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!