Тилапия, запеченная под пармезановой корочкой



9

Как приготовить: Тилапия, запеченная под пармезановой корочкой - рецепт с фото.

Филе тилапии покрывается соусом из пармезана и специй, запекается рыбка в духовке под грилем.

Продукты
  • Тилапия, филе — 6 шт. (по 180 г)
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 30 г
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем.

3. Решетку смазать маслом, выложить на нее филе рыбы.

4. В небольшой миске смешать сыр, лук, майонез, йогурт, соль, перец и чеснок. Нанести эту массу на филе.

5. Решетку с рыбой поместить в разогретую духовку на 10-13 минут (до готовности рыбы).

Подавать рыбу сразу же. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!