Тирамису без Маскарпоне



11 120 мин.

Как приготовить: Тирамису без Маскарпоне - рецепт с фото.

Домашний Тирамису — мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Продукты
  • 1 готовый бисквит
  • Для савоярди:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • сок половины лимона
  • Для крема:
  • 500 г растительных сливок
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 75-100 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 100 г молока
Приготовление

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.

2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.

3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).

4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).

5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.

6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

P.S. Савоярди у меня остались, примерно половина.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50-100 г холодного молока (15 минут).

2. 4 желтка растереть с 75-100 г сахара.

3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).

4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.

5. 500 мл растительных сливок взбить и взбивая добавлять по столовой ложке яичной массы.

*

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.

2. Заварить натуральный кофе.

3. Выложить крем толщиной 2 см.

4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.

5. Снова крем и палочки.

6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!