Тирамису (tiramisu)



11 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тирамису (tiramisu) - рецепт с фото.

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Продукты
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки для взбивания — 200 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Белки — 2 шт.
  • Савоярди (lady fingers) — 24 шт.
  • Крепкий кофе — 400 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Амаретто — 200 г
  • Какао обычное горькое — 2 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 2-3 ст. л.
Приготовление

Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу рецепта классического тирамису, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!

Приготовление тирамису:

1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.

2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.

3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.

4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.

5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.

6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.

7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выкладываем в керамическую форму 12 шт. савоярди, вымоченных в кофе и амаретто.

Шаг №2

Сверху начинку.

Шаг №3

Слой савоярди.

Шаг №4

И снова слой начинки, посыпаем тирамису горьким какао и стружками шоколада.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!