Тоффи-пудинги с финиками



12

Как приготовить: Тоффи-пудинги с финиками - рецепт с фото.

Тоффи — это ирис. Небольшие пудинги политы тоффи-соусом из сахара, масла и сливок. Этот десерт можно замораживать: отдельно испеченные и охлажденные пудинги, отдельно — приготовленный сладкий соус. Когда захочется вкусного — разморозить и разогреть.

Продукты
  • Финики без косточек — 200 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука с разрыхлителем — 2 стакана
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 115 г
  • Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Для тоффи-соуса:
  • Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 5 ст. л. (70 г)
  • Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
  • Соль
  • Сливки нежирные (или смесь сливок и молока)
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом восемь формочек, объемом около 1 стакана. Соедините в кастрюльке финики, соду и 1 стакан воды. Кипятите на малом огне 5 минут. Слегка остудите и измельчите финики (вместе с жидкостью) в блендере до пюреобразного состояния.

2.Просейте муку, добавьте сливочное масло, сахар, яйца и перемешайте тесто с помощью миксера. Вмешайте финиковое пюре. Выложите тесто в формочки, которые разместите на противне. Выпекайте 20-25 минут (пудинги должны быть плотными на ощупь). В это время приготовьте тоффи-соус. Растопите в кастрюльке сахар с маслом и сливками, помешивая. Добавьте щепотку соли и оставьте соус кипеть на слабом огне еще несколько минут. Подавайте теплые пудинги с горячим тоффи-соусом. Если хотите, сверху можно сбрызнуть сливками с молоком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!