Толстолобик, фаршированный луком



8

Как приготовить: Толстолобик, фаршированный луком - рецепт с фото.

Таким образом моя бабушка готовит леща, а я решила толстолобика фаршированного приготовить. Получилось очень вкусно!

Продукты
  • 1 толстолобик (приблизительно 1 кг)
  • 0,5 лимона
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • кориандр, лавровый лист
  • 2-3 сырые картофелины
Приготовление

1. Рыбу почистить, выпотрошить. Натереть солью, перцем, кориандром, вложить внутрь лавровый лист.

2. Лук порезать, поджарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

3. Рыбу поперёк хребта надрезать и вставить половинки ломтиков лимона, полить рыбу соком.

4. Брюхо рыбы нафаршировать луком и сколоть зубочистками.

5. Из фольги сделать карман, выложить ломтиками сырой картошки (чтобы рыба не пристала к фольге) и выложить рыбу.

6. Фольгу сверху скрепить и отправить на противне в духовку при 180 градусах минут на 20. Потом открыть фольгу и запекать фаршированного толстолобика до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!