Толстолобик маринованный



10

Как приготовить: Толстолобик маринованный - рецепт с фото.

Наградила меня судьба большим количеством толстолобика. Думала, что же с ним сделать.. Котлеты, жареный, фаршированный, запеченный... И вот решила. Будет еще и толстолобик маринованный.

Продукты
  • Толстолоб — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 7 шт.
  • Соль — 200 г
  • Сельдерей зелень — 2 вет.
  • Сахар — 100 г
Приготовление

Как приготовить толстолобика маринованного:

1. Крупного толстолоба почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Замочить на 2 часа в холодной воде. При желании можно разделать на филе.

2. Переложить рыбку в емкость, где она поместится целиком, без загибов.

3. Сварить маринад: воду вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить уксус, лук и зелень.

4. Залить рыбу маринадом так, чтоб она была полностью погружена в него.

5. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически переворачивая.

6. Готового толстолобика маринованного хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!