Толстолобик, тушенный в томатном соусе



11

Как приготовить: Толстолобик, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото.

Толстолобик — очень вкусная рыба, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. А толстолобик, приготовленный в томатном соусе с овощами, всегда смотрится аппетитно и празднично.

Продукты
  • Стейки толстолобика – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Толстолобик идеально подходит и для жарки, и для других способов приготовления.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.

Шаг №3

Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.

Шаг №4

Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.

Шаг №5

Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.

Шаг №6

Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!