Толстолобик, запеченный с овощами



10

Как приготовить: Толстолобик, запеченный с овощами - рецепт с фото.

Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется — очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе :)

Продукты
  • Толстолобик — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это рецепт приготовления толстолобика, но в принципе можете выбрать сорт рыбы на свой вкус.

Шаг №2

Как приготовить толстолобика, запеченного в духовке с овощами:

Измельчить зелень, добавить соль, специи.

Шаг №3

Нарезать чеснок лепестками. Все перемешать.

Шаг №4

Рыбу со всех сторон натереть зеленью со специями. Оставить мариновать на час.

Шаг №5

В жаропрочную форму выложить рыбу в один ряд. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Покрыть рыбу луком.

Шаг №6

Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить поверх лука, присолить.

Шаг №7

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, разложить по моркови.

Шаг №8

Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей и выложить верхним слоем.

Шаг №9

Полить картофель растительным маслом, посыпать солью и специями.

Шаг №10

Накрыть крышкой и отправить толстолобика с овощами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (проверять готовность овощей).

Шаг №11

Извлечь форму из духовки. Готового толстолобика, запеченного с овощами, сразу же подавать.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!