Толстолобик запечёный



Нет фото
5 30 мин. 65 мин.

Как приготовить: Толстолобик запечёный - рецепт с фото.

Толстолобик — вкусная рыба! Его можно жарить, мариновать, запекать...

Продукты
  • Толстолобик — 1,5 кг
  • Лук — 2 большие головки
  • Сметана — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец, базилик сушёный — по вкусу
  • Зелень, несколько долек лимона — для украшения.
Приготовление

Толстолобик почистить, вымыть. Натереть внутри и снаружи смесью соли, перца, базилика сушёного.

Лук нарезать полукольцами и обжарить (немного) на сливочном или растительном масле.

Выложить лук на противень. На лук — толстолобик. И залить его смесью сметаны и мелко натертого сыра (можно добавить зелень укропа). И в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-200 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!