Томатная подлива



9

Как приготовить: Томатная подлива - рецепт с фото.

Томатная подлива — простой соус, который может быть незаменим, например, на пикнике.

Продукты
  • Помидоры — 1 кг
  • Хлеб черствый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Вода — 100-200 г
  • Для подачи:
  • Булочки свежие — 3 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо отварное — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать томатную подливу:

Черствый хлеб залить водой. Оставить пропитываться.

Шаг №2

Помидоры очистить от кожицы.

Шаг №3

Убрать семена, мякоть помидоров нарезать.

Шаг №4

Чеснок очистить и бросить в чашу блендера. Посолить (1 щепотка).
Измельчить чеснок.

Шаг №5

Добавить размоченный хлеб. Снова измельчить.

Шаг №6

Добавить подготовленные помидоры, перемешать блендером. Добавить 2 щепотки соли. Снова перемешать.

Шаг №7

Продолжая взбивать томатную подливу, влить масло.

Шаг №8

Украсить подливу беконом и яйцом. Подавать томатную подливу со свежими булками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!