Томатная похлебка с хлебом



9 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Томатная похлебка с хлебом - рецепт с фото.

Это старинное классическое блюдо региона Тоскана. Пища бедняков. Ингредиенты похлебки очень простые, легкое приготовление. Знаменитая «Pappa di pomodoro». Вкусно!

Продукты
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Хлеб белый — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — 10 лист.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Овощной бульон — 1,5 л
Приготовление

Эта похлебка подается горячей зимой, но особенно она популярна летом, когда полно свежих спелых помидоров, и употребляется теплой или вообще холодной, с добавлением свежих овощей. Важен хлеб — белый, лучше из муки грубого помола. Батон здесь не подойдет.

Пример подачи похлебки в холодном виде вы можете увидеть здесь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить похлебку томатную с хлебом:

Помидоры бланшируем в кипящей воде 3 мин. с момента закипания.

Шаг №2

Снимаем кожуру и режем на кубики.

Шаг №3

Чеснок и лук измельчаем и поджариваем на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг №4

Добавляем помидоры и листья базилика. Тушим 5 минут. Добавляем овощной бульон. Солим. Варим еще 5 мин.

Шаг №5

Черствый хлеб режем кубиками и слегка подсушиваем на сковороде без масла или в духовке.

Шаг №6

Добавляем хлеб к помидорам. Тщательно перемешиваем и варим около 10 мин., пока весь хлеб не пропитается, но он все-таки не должен превратиться в «кашу».
Добавляем горячий овощной бульон, по мере надобности, регулируя густоту похлебки по вкусу. Проверяем похлебку на соль, перчим.

Шаг №7

Перед подачей дать настояться похлебке полчасика. Подавать желательно теплой, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!