Томатная закуска на ломтиках печеного картофеля



12

Как приготовить: Томатная закуска на ломтиках печеного картофеля - рецепт с фото.

Легкая томатная закуска на ломтиках картофеля будет выгодно смотреться на столе и удивит привкусом миндаля и чеснока.

Продукты
  • Помидор-сливка (очищенный от шкурки и порезанный на четвертинки) — 1 шт.
  • Миндаль целый (жареный) — 16 шт.
  • Перец болгарский жареный, консервированный (резаный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус красный винный — 1 ст. л.
  • Картофель красный (3-5 см в диаметре) — 400 г
  • Измельченная цедра двух лимонов
  • Листья петрушки для сервировки — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить томатную закуску с картофелем:

1. Решетку в духовке расположить на верхнюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 230 градусов. В чашу кухонного комбайна сложить помидор, миндаль, болгарский перец, чеснок, острый перец, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Измельчать до однородного состояния, в течение примерно 1 минуты.

2. Добавить в чашу комбайна уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, еще раз хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли.

3. Картофель помыть и порезать ломтиками толщиной примерно 0,3-0,4 см. Сложить ломтики картофеля в миску, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать 1 столовой ложкой соли, хорошо перемешать. Выложить картофельные кружочки на противень одним слоем. Поставить противень в духовку и жарить картофель до мягкого состояния, около 15 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть жареному картофелю.

4. Выложить картофельные ломтики на блюдо, а сверху выложить томатную начинку (примерно 1/4 чайной ложки на каждый ломтик). Украсить томатную закуску лимонной цедрой и листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!