Томатное рагу с рыбой и кукурузой



13 4

Как приготовить: Томатное рагу с рыбой и кукурузой - рецепт с фото.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Продукты
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 900 г
  • Треска, палтус или другая белая рыба, филе (резаное кусками 2,5 см) — 450 г
  • Кукуруза свежая — 2 стакана (примерно с 4 початков)
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Майонез — 0,25 стакана
  • Бульон куриный — 1,75 стакана
  • Шафран — 1 щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1-2 ст. л. (по желанию)
Приготовление

Как приготовить томатное рагу с рыбой и кукурузой:

1. В 5 литровой кастрюле-казанке разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый чеснок, готовить около 30 секунд. Добавить в кастрюлю помидоры, вино, готовить, разламывая помидоры ребром ложки, около 15 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешать измельченный через пресс чеснок, паприку и майонез. Если соус на ваш вкус слишком густой, то можно добавить несколько капель оливкового масла и воды. Посолить по вкусу.

3. В кастрюлю с помидорами добавить бульон и шафран, готовить примерно 5 минут. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, готовить томатное рагу с рыбой 3-5 минут. Затем ввести кукурузные зерна, соль и перец по вкусу, перемешать.

4. Подавать томатное рагу с рыбой в порционных тарелках, с чесночным соусом, посыпав петрушкой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!