Томатный постный суп из чечевицы



12 8 60 мин.

Как приготовить: Томатный постный суп из чечевицы - рецепт с фото.

Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

Продукты
  • Чечевица красная — 250 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного супа из чечевицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постный суп из чечевицы:

Поставить на огонь кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №3

Чечевицу промыть.

Шаг №4

Морковь, корень сельдерея и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Шаг №5

В кипящую воду опустить картофель и красную чечевицу. Варить 15-20 минут.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Шаг №7

Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №8

Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить.

Шаг №9

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Шаг №10

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Добавить лавровый лист и чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постному супу из чечевицы настояться 10-20 минут.

Шаг №12

Перед подачей добавить в суп зелень. Постный суп из чечевицы с овощами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!