Томатный сок (Способ 1)



2 1 60 мин.

Как приготовить: Томатный сок (Способ 1) - рецепт с фото.

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Продукты
  • На 1 л сока:
  • Томаты — 1,2-1,5 кг
  • Соль (по желанию) — 30 г
Приготовление

Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.

Шаг №2

Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.

Шаг №3

Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.

Шаг №4

Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.

Шаг №5

Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.

Шаг №6

Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Шаг №7

Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.

Шаг №8

Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.

Шаг №9

Банки с томатным соком закатать.

Шаг №10

Томатный сок готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!