Томатный соус



8

Как приготовить: Томатный соус - рецепт с фото.

Вегетарианский томатный соус подается к любой пасте.

Продукты
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и семян, резаные) — 2,8 кг (10 стаканов)
  • Шалот (мелко резанный) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) — 3/4 ч. л.
  • Майоран сушеный (раскрошенный) — 3/4 ч. л.
  • Розмарин сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сахар — по желанию
Приготовление

Как приготовить томатный соус:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать 2 стакана резаных помидоров с шалотом, солью, базиликом, майораном, розмарином и черным молотым перцем. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить около 5 минут, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 15 минут.

2. Выложить в казанок остальные помидоры, увеличить огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут (должно остаться примерно 5,5 стаканов томата). Готовый соус снять с плиты, посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в томатный соус немного сахара (по желанию).

Такой томатный соус может храниться в холодильнике до 4 дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!