Томатный соус



11

Как приготовить: Томатный соус - рецепт с фото.

Этот томатный соус готовится из помидоров, подкопченных в домашних условиях на древесных щепках, с помощью электрогриля. Подать такой томатный соус хорошо с макаронами или жареным мясом.

Продукты
  • Помидоры свежие (резаные на 4 части) — 650 г
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Уксус красный винный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Кроме продуктов:
  • Щепки (орешника) — 2 стакана
Приготовление

Как приготовить томатный соус:

1. Щепки орешника замочить в воде на 1 час, осушить. Включить электрический гриль для предварительного разогрева до 200 градусов. Решетку смазать маслом.

2. Вымоченные щепки высыпать на противень для копчения или на посуду из фольги. Поместить щепки под решетку гриля, накрыть гриль крышкой, оставить минут на 5, до появления дыма.

3. В миске смешать помидоры с луком и маслом. Выложить овощи на решетку гриля, закрыть крышкой и коптить около 5 минут. Переложить копченые овощи на досточку, дать немного остыть, а затем порубить.

4. В чашу кухонного процессора сложить рубленые помидоры и лук, добавить чеснок, томатную пасту и бульон, пульсировать до однородности. Переложить пюре в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь, ввести паприку, готовить томатный соус около 5 минут.

5. Снять сотейник с плиты, ввести в томатный соус базилик, уксус, соль и перец.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!