Томатный соус к пасте (в медленноварке)



13 8 20 мин.

Как приготовить: Томатный соус к пасте (в медленноварке) - рецепт с фото.

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус лучше всего в медленноварке.

Продукты
  • Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Ветчина или бекон (рубленый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 400 г
  • Томатный соус с травами — 400 г
  • Петрушка сушеная (раскрошенная) — 2 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный чили сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Паста орчетте или другая фигурная (вареная горячая) — 8 стаканов
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Свежие листочки орегано (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить ветчину (бекон), лук и чеснок до мягкого состояния лука и хрустящего состояния ветчины. Слить со сковороды жир.

2. Содержимое сковороды переложить в чашу медленноварки, ввести резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, сушеный орегано, соль, базилик и раскрошенный красный перец.

3. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности в течение 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

4. Подавать пасту с соусом, посыпав сыром и свежими листочками орегано (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!